中山市2019年“爱眼护齿”健康公益行动启动仪式在东区乐天艺术幼儿园举办

来源:东区妇联 日期:2019-04-17 14:34:10

    为预防和减少幼儿期出现视力不良、龋齿等问题的发生,提升儿童体质健康,4月16日上午,市妇儿工委、市妇联、市卫生健康局、市教育和体育局在东区乐天艺术幼儿园联合举办中山市2019年“爱眼护齿”健康公益行动启动仪式。市妇儿工委主任、市妇联主席左海燕,市政府办公室副主任萧亦充,市卫健局、市教体局等相关领导,东区办事处副主任周燕君等出席了启动仪式。各镇区妇联、卫计局、文体教育局、幼儿园代表、承接检查的镇区医疗机构负责人,以及乐天艺术幼儿园小朋友共280多人参加活动。

    启动仪式上,首先由乐天艺术幼儿园的小朋友进行精彩的开场表演。随后,市妇儿工委主任、市妇联主席左海燕致辞。接着,领导与小朋友共同启动“爱眼护齿”健康公益行动。启动仪式结束后,市妇幼保健计划生育服务中心的眼科及口腔专家为小朋友开展“爱眼护齿”宣讲课,并为乐天艺术幼儿园小朋友进行视力和口腔检查。

    通过开展“爱眼护齿”健康公益行动,提高儿童和家长保护视力、爱护牙齿的意识,使儿童养成良好的生活习惯,增强儿童和家长的保健意识,促进儿童健康成长,推进儿童发展规划实施。







?

友情链接