【中山日报】我市“爱眼护齿”健康公益行动启动——约7万名儿童将受惠

来源:中山日报 日期:2019-04-17 10:28:57

本报讯(记者 周振捷 通讯员 钟傅莲)作为我市2019年十件民生实事之一,爱眼护齿健康公益行动于416日正式启动。该活动由市妇儿工委、市妇联、市卫健局、市教体局联合推动,今年将为7万名儿童免费提供口腔或视力检查,并开展100场健康知识讲座。

记者了解到,我市历来重视儿童健康成长,此前已将儿童体质健康提升行动纳入政府工作报告重点任务分解内容,今年进一步将爱眼护齿健康公益行动列为市政府十件民生实事之一予以推动。自2014年以来,该活动累计为全市5.5万人次儿童免费提供视力和口腔检查,今年预计将分别为5万名、2万名儿童免费提供口腔、视力检查。

据市妇儿工委负责人介绍,爱眼护齿健康公益行动将有效提高孩子和家长保护视力、爱护牙齿的意识,让孩子从小养成良好的健康生活习惯,在全社会营造政府主导、部门配合、专家指导、学校教育、家庭关注的良好氛围。

当天上午,在东区乐天艺术幼儿园举行的爱眼护齿健康公益行动启动仪式上,市妇幼保健计划生育服务中心的眼科及口腔专家们带来了《用眼卫生与口腔保健小知识》讲座,此外还为该幼儿园450名小朋友进行视力和口腔检查。


来源:中山日报 作者:周振捷 钟傅莲字数:477


?

友情链接