中山市2019年“爱眼护齿”健康公益行动(三乡镇)正式启动

来源:三乡妇联 日期:2019-04-12 17:48:50

410日上午,2019年“爱眼护齿”健康公益行动(三乡镇)启动仪式在白石环幼儿园举行。三乡镇妇联主席吴惠漳,文体教育局、卫计局、三乡医院等成员单位代表出席了活动,白石环幼儿园全园371名幼儿参加了活动。

启动仪式以小朋友们喜爱的动画片《大老虎拔牙》及白石环幼儿园老师表演的情景剧《米妮的烦脑》拉开活动序幕,随后领导嘉宾与小朋友一起手持“爱护牙齿 保护视力”宣传牌全场共同宣读,正式启动三乡镇“爱眼护齿”健康公益行动项目。启动仪式后,镇“爱眼护齿与健康饮食”宣讲团成员张腊军医生进行健康宣讲,分别为小朋友们进行了“用眼卫生小知识”、“口腔保健小知识”的分享学习,并通过观看巴氏刷牙法视频、现场演示正确刷牙方法、齐做眼保健操等方式,增强小朋友对口腔卫生和用眼保健的意识。最后三乡医院口腔科医生为全园小朋友进行了公益口腔检查。本次活动后,全镇24所幼儿园共4316名的孩子将免费接受视力检查或口腔检查。

据悉,一直以来,三乡镇高度重视儿童体质健康问题,为做好全镇2019年“爱眼护齿”健康公益行动工作,镇妇联前期积极组织,联动相关部门和受检园,并召开了该项工作专场会议及培训,相关部门及全镇24间普惠性幼儿园校医、园长参与,还建立专项工作交流群,保障信息互联互通,多措并举推动全镇儿童事业健康发展。下一步,镇妇联将对各园的检查结果进行归总,继续邀请相关眼科、口腔科专家进行归类及原因分析,开展各园检查结果反馈工作例会。组织“爱眼护齿与健康饮食”宣讲团成员在各幼儿园开展“爱眼护齿”公益行动检查反馈会暨专题知识讲座,预计4000户家庭参与。继续开展全镇性大型专题讲座5场,专题亲子活动3场,共同营造家庭、学校、孩子三方重视和合作,社会共同关注儿童健康的氛围,推动儿童用眼、口腔健康知识的普及和良好卫生习惯的养成,倡导健康的生活方式。

?

友情链接