【中山日报】中山市女企业家协会组团赴日本京瓷集团——学习世界名企 精细化管理精髓

来源:中山日报 日期:2019-04-12 10:01:14

本报讯 近日,中山市女企业家协会一行24人赴日本着名企业京瓷集团进行为期6天的游学参观考察。女企业家们抓住这次考察契机,深入学习日本制造业的精细化管理精髓。6天的游学考察,给每一位女企业家带来思考和启示。

在日本期间,中山女企业家们观看企业宣传片,参观京瓷美术馆”“京瓷精密陶瓷馆”“稻盛和夫纨念馆。有女企业家表示,本次游学不仅让她们了解稻盛和夫是如何力挽狂澜,更钦佩于他做企业、干实业的初心与理念,踏实努力,精益求精,成为企业家们拼命工作、持续奋进的原动力。

该协会负责人表示,此次日本京瓷考察收获颇丰、感受很多。走进京瓷,任何人都被稻盛和夫先生做好企业的决心所震撼,为稻盛和夫的阿米巴经营哲学而感动,更是被日本企业精细化管理模式所折服。向日本企业学习精细化管理的精髓,是中国经济增长所补上的一门必修课,是中山女企业家此行所学的意义所在,更是中山企业前瞻远瞩的经营之道。 (黄标 郭平)


来源:中山日报 作者:黄标 郭平字数:393

?

友情链接