实现自我提升 展现自我价值——2019年南朗镇家政服务员培训班

来源:南朗镇妇联 日期:2019-03-27 09:21:40

随着人民生活水平日益提高,人们对家政服务的需求越来越,家政服务的领域也越来越广,同时对家政服务员也提出了更高的要求为了满足市场的需求,南朗镇人社分局联合中山现美职业培训学校,3月18日晚上,在镇理工学校举办南朗镇第一期家政服务员培训班参加人数共有50人。

开班仪式上,南朗人社分局副局长杨耀辉作了开班动员讲话,强调举办此次培训班的目的和意义:主要目的和意义是让南朗镇妇女群众可以提升家政服务专业知识和服务本领,通过培训学习,使我们学员能按正确的步骤进行婴儿及老人日常生活照料,熟悉家政服务等知识,掌握婴幼儿及老人护理、家庭护理、卫生常识、家居安全等服务技能。

下阶段,人社分局继续结合本镇行业和农村富余劳动力的自主参训需要,按年前制定的培训计划,进一步加大对服务行业在岗员工的职业技能培训力度,有针对性地加大本镇农村富余劳动力的培训力度,为我镇农村富余劳动力实现就业创业做准备。



?

友情链接