沙溪镇妇联举办“爱心父母伴成长” 亲子游学活动

来源:沙溪镇妇联 日期:2019-02-03 09:33:04

       为让特困家庭儿童度过一个快乐充实的暑假,沙溪镇妇联于1月26日举办了“阳光伙伴·你我携手·快乐成长”亲子游学活动,组织13个特困亲子家庭到佛山岭南新天地和佛山科学馆参观游学。

       佛山岭南新天地主要由国家级文物保护单位东华里,简氏别墅、嫁娶屋、咏春堂等多处文物建筑及街道组成,以祖庙、东华里等建筑的历史风貌为基础,还原了部分岭南建筑,引入现代商业元素,将古旧建设与时尚创意融合,碰撞出独特的火花。亲子家庭在那里参观充满岭南特色的骑楼、锅儿式山墙、雕花屋檐、蜿蜒街巷等建筑,领略清代到民国时期岭南建筑和中西合璧建筑的风貌,细细品味浓厚的岭南特色文化。

       在佛山科学馆,每一个科学场景都吸引着孩子们的眼球。亲子家庭一起体验各种新奇有趣的科学体验,看到孩子们灿烂的笑容、活跃的身影,家长们均表示自己平常忙于生计,较少时间陪伴孩子,这次活动让他们有机会和孩子一起见识外面的世界,增加互相沟通交流的机会。

       活动结束后,孩子在回家的路程上喋喋不休地和家长分享回味着游学活动的收获。这次活动为孩子们的成长足迹增添一个难忘的回忆,同时拉近了家长与孩子的距离,为亲子的沟通交流提供良好的平台。




?

友情链接