“乡村振兴 巾帼行动” 2018年民众镇妇联系统基层组织建设学习交流活动

来源:民众镇妇联 日期:2018-11-21 09:36:50

为进一步提高民众镇“巾帼创业示范基地”负责人的文化科技素质和创业创新发展能力,发挥基地示范带动妇女增收致富的作用,民众镇妇联于11月20日,组织村社区妇联主席、执委、镇“巾帼创业示范基地”负责人共25人,赴板芙镇、南朗镇“省级巾帼创业示范基地”进行参观学习,让妇女代表们学习创业经验,开拓创业思路,激发创业热情。

镇妇联主席梁佩霞带领一行人,首先来到位于板芙镇的“省级巾帼创业示范基地”--创绿水产合作社--叉尾养殖示范基地,基地占地面值400多亩,主要养殖叉尾鱼和吻鱼两大类,以合作社作为平台,带动和辐射周边农户共同增收致富。基地负责人罗萍芳介绍了基地产业特点,科研与推广的发展定位和今后发展思路。代表们向基地负责人详细了解基地的生产状况、市场状况和经济效益并实地参观了基地的养殖系统和设施。

随后,一行人来到位于南朗镇的“省级巾帼创业示范基地”--中山华农有机质水培蔬菜基地。一座座蔬菜大棚里,靠“喝水”长大的青菜,其品相和田地里的“同胞”相比,一点也不逊色,这里就是中山华农有机质水培蔬菜基地。基地负责人黄洁心介绍:作为华南农业大学产学研基地,拥有先进的水培种植技术。 水培蔬菜、铁皮石斛是华农基地特色农产品,华农种植的水培蔬菜瓜果和铁皮石斛,坚持山泉水灌溉,高标准种植要求,隔绝重金属污染和酸雨污染。 随后,两地代表相互交流了巾帼示范基地发展前景和带动妇女创业致富情况。

代表们对两个基地发展定位、运行和取得的成绩给予高度评价, 纷纷表示,要向巾帼创新创业示范基地的优秀女性学习。通过交流学习,两地巾帼创业基地进一步加深了对做好农村妇女创业就业工作的共识,双方表示今后要继续加强沟通交流,共享经验、携手共进,促进两地妇女发展工作共同进步。


?

友情链接